Para abrir a temporada de sobremesas com cara de outono, sugerimos
algo bem levinho, fácil de fazer e super saboroso. O Suflê é uma receita
francesa bastante conhecida. Como o Rio Grande do Sul tem muitas misturas
culturais, que tal combinar essa parte da França com a fruta mais querida do
nosso estado, a bergamota? Nós provamos e aprovamos!
Vamos aos ingredientes
100 g de suco de bergamota
25 g gemas
50 g claras
75 g açúcar (atenção, vamos utilizar a
quantia separada em 25g e 50g, não deixe as 75g juntas para não se perder
durante a receita)
5 g farinha
Raspas de 1 bergamota
- Opcional: açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo
1. Coloque o suco de
bergamota e as raspas para ferver em uma panela.
2. Em outro recipiente
junte 25g de açúcar com a farinha, misture bem e acrescente as gemas em
seguida. Misture até ficar homogêneo.
3. Assim que a mistura
do suco e as raspas ferverem (passo 1), junte a mistura de gemas (passo 2),
mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, coloque em um refretário e deixe
esfriar por completo. Reserve.
4. Bata as claras em
neve, juntando com 50g de açúcar. Com cuidado una as duas partes da receita,
cuidando para não desmanchar o fofinho das claras em neve.
5. Coloque em potinhos
untados com um pouco de manteiga e leve ao forno a 200º
por 5 a 8 minutos. Fique sempre de olho, a mistura cresce mesmo, não há nada
errado, apenas não deixe queimar. Se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro assim que tirar a sobremesa do forno.
6. Sirva em seguida e delicie-se!
Gostou? Então continue acompanhando o blog Redlar
para curtir o melhor da estação com a gente!
Acho que colocar receitas em gramas complica o entendimento, sugiro que substituam por medidas(ex colheres, xícaras etc)
ResponderExcluirAbraço!
ResponderExcluir