Muitas
vezes, assistimos a um filme ou seriado, e lá está ela: a panqueca americana!
Presente no café da manhã dos norte-americanos, a delícia de hoje do nosso
“Minuto Chef” vai bem com diferentes tipos de caldas, como brigadeiro, geleia,
creme de avelã, frutas – como moranguinhos - e até com mel! Ficou com água na
boca? Então vem ver como é fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/4 de chá de
farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 3 colheres de chá de fermento
em pó;
- 2 ovos levemente batidos;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga
derretida;
- Uma pitada de sal e
- Óleo para untar a frigideira
Como fazer:
Misture em um
recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente misture
os ovos, o leite e a manteiga. Depois de tudo misturadinho, acrescente os
líquidos aos secos, mas sem misturar em excesso. O ponto ideal da massa não
deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente. Aqueça e unte a frigideira. E
por fim, coloque a massa no centro da frigideira (aproximadamente 1/4 xícara
por panqueca).
Agora é só se
deliciar e, claro, contar pra gente depois qual a sua calda preferida!
Fonte: receita encontrada no www.tudogostoso.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário