Cozinha de outono – Rosquinhas de maçã com leite condensado

Uma das maiores gostosuras do outono é a maçã! Ela já é naturalmente saborosa, mas quando colocada em uma receita, preparada com carinho, fica irresistível!
É uma receita com gostinho de prato de família, daquelas que tem sabor de infância, mesmo que você nunca tenha comido. Doce na medida, ideal para acompanhar um café ou chazinho.



Para preparar 50 delicinhas você vai precisar de:

Massa
- 250ml de leite morno;
- 3 ovos;
- 2 tabletes de fermento biológico (30g);
- ¾ de xícara (chá) de óleo;
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pitadinha de sal;
- 1 gema batida para pincelar.

Recheio
- 10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubinhos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 150g de nozes picadas;
- 1 colher
- 1 gema batida para pincelar;
- açúcar de confeiteiro para o acabamento.

Mão na massa
Bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento em um liquidificador. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Vá acrescentando aos poucos a mistura seca no liquidificador, se precisar, mexa com uma colher para misturar bem. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e coloque a massa feita no liquidificador. Amasse e acerte o ponto até a massa desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Para fazer o recheio, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar macia. Desligue o fogo, acrescente as nozes e deixe esfriar.
Depois da massa ter dobrado de tamanho e a mistura doce tiver esfriado, é hora de montar. Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada parte em forma de retângulo. Distribua o recheio em toda a superfície, espalhe, enrole como um rocambole e corte em farias de 2cm de espessura. Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Pincele a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180° até dourar. Polvilhe o açúcar cristal enquanto o doce ainda estiver quente.


Gostou da nossa receita? Então continue acompanhando o blog Redlar, em breve mais novidades quentinhas pra você.

Nenhum comentário:

Postar um comentário