Quer uma receita
prática, gostosa e que ajuda a esquentar o outono? Fácil! Aprenda a fazer sopa
no pão, um clássico dos dias frios.
Ingredientes
4 colheres de
sopa de margarina;
2 alhos-poró em
cortados em rodelinhas (apenas a parte branca);
Sal a gosto;
1 ½ colher de
sopa de farinha de trigo;
3 ½ xícaras de
chá de leite frio;
½ peça de lombo
defumado cortado em cubinhos;
2 pães italianos;
2 colheres (sopa)
de queijo parmesão;
Pimenta do reino
preta e noz moscada a gosto (opcional);
Modo de preparo
Numa frigideira
grande, derreta metade da margarina e doure o alho-poró em fogo alto. Tempere
com sal, pimenta e reserve em uma vasilha. Na mesma frigideira usada para fazer
a mistura anterior, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o lombo
e o alho-poró reservado e cozinhe até a sopa ficar encorpada. Tempere com a
noz-moscada e, se necessário, acerte a pimenta e o sal. Retire do fogo e
reserve.
Pre aqueça o forno
em temperatura média (180º C). Enquanto isso retire uma tampa do pão e delicadamente
retire o miolo. Cuidado para não furar o pão! Transfira a sopa para o pão
italiano, polvilhe o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada.
Sirva imediatamente.
Uma dica: se quiser
fazer um jantar romântico, sirva a sopa com vinho tinto.
Tem uma dica de receita? Conte aqui nos comentários.
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