Petiscos para harmonizar com cervejas



Uma cervejinha é sempre bem vinda na hora de acompanhar o futebol. E que tal harmonizar a bebida com deliciosos petiscos? Confira algumas receitas que separamos para você:
 

CALABRESA ACEBOLADA COM FAROFA DE ALHO
Ingredientes:
1k de calabresa
3 cebolas medias
3 dentes de alho
300g de farinha de mandioca de sua preferência

MODO DE PREPARO:
Corte as linguiças em rodelas  e coloque em  uma panela grande e bem quente. Acrescente 100ml de água cozinhar a lingüiça. Tampe a panela e deixe em fogo alto até secar toda a água e derreter a gordura da lingüiça para que ela frite na sua própria gordura. Mexa pra não queimar. Quando ela tiver reduzido de tamanho e estiver bem moreninha, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e mexa novamente até as cebolas ficarem translúcidas. Amasse dois dentes de alho em uma panela. Acrescente 3 colheres de sopa de azeite e ponha em fogo para dourar. Quando o estiver dourado jogue farinha de mandioca e mexa bem pra misturar o alho com a farinha, corrija o sal e pronto. Na  travessa ponha de um lado a calabresa acebolada e do outro a farofa de alho.


BOLINHO DE CARNE SECA
Ingredientes:
1 kg de mandioca
1 kg de carne seca
1 cebola grande
1/2 maço de cheiro verde
2 ovos caipira
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Cozinhe bem a mandioca e deixe escorrer por 30 minutos. Amasse a mandioca com um espremedor de batatas, depois torne a fazer com um garfo de cozinha. Não deixe água no recipiente onde ficara a mandioca, isso poderá deixar a massa inconsistente. Retire o sal da carne seca. Coloque a carne seca em uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora. Retire toda a água, nervos e gorduras da carne seca. Desfie a carne seca com um garfo de cozinha, depois deixe descansar por uns 30 minutos. Não deixe água no recipiente onde ficará a carne seca, isso poderá também deixar a massa inconsistente. Pique bem o 1/2 maço de cheiros verde e toda a cebola. Coloque a mandioca em uma vasilha grande, amassando com as mãos. Misture o cheiro verde e a cebola picada, coloque as 2 gemas de ovos (deixando as claras em recipiente separado), sal a gosto. Por fim misture a carne seca, tornando tudo homogêneo. Faça bolinhos do tamanho de 1/2 ovo de galinha, passe a clara em todo ele e coloque-o em óleo bem quente.

BRUSCHETTA
Ingredientes:
4 tomates italianos maduros
400g de pão italiano fatiado
15g de folhas de manjericão
Azeite extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Higienizar os tomates, retirar o meio e cortar em quadradinhos pequenos. Reservar.  Aquecer o forno, e torrar as fatias de pão italiano. Reservar.  Em um recipiente, colocar os tomates picados, as folhas de manjericão, azeite, sal e pimenta do reino, misturar com delicadeza.  Ajustar os temperos, e colocar em cima das torradas.  Servir imediatamente.


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