Minuto Chef – Copinho de lasanha

A receita de hoje é incrivelmente simples e deliciosa! Você pode fazer com o recheio que quiser, doce ou salgado. Esse copinho de lasanha pode ser consumido na hora, quentinho, ou no dia seguinte. É tão fácil de fazer que você vai pensar: porque eu não pensei nisso antes?


Vamos ensinar o modo de preparo e dar o exemplo de dois recheios, um doce e um salgado, mas o mais incrível dessa receita é que você pode rechear como quiser, até com aquela carne moída que sobrou do molho bolognesa do jantar.

Recheio salgado - Pizza
Para cada copinho você vai precisar de:
1 folha de massa de pastel (essas prontas, de pacotinho mesmo);
1 fatia de queijo mussarela;
1 fatia de presunto (ou peito de peru);
1 colher de sopa de molho de tomate (pode ser feito em casa ou comprado pronto);
Orégano.

Preparo:
Forre cada forminha (preferencialmente de cupcake ou empadinha) com uma folha de massa, como na imagem abaixo.

Acrescente o molho, o presunto (ou recheio de sua preferência), o queijo e um punhadinho de orégano. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200° e pronto! Só desenformar e servir!

Recheio doce – Brigadeiro cremoso com morango
Massa de pastel;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
4 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 caixinha de morangos.
Preparo: Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea e cremosa. Adicione o amido de milho de misture até dissolver por completo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Forre as forminhas com a massa, ajeitando cada pedaço de massa em uma forminha, e leve ao forno pré aquecido a 200°  até começar a dourar. Retire do fogo, recheie com o brigadeiro cremoso e retorne por mais 10 minutos. Desenforme e coloque um morango inteiro no centro de cada um. Além de bonito fica super gostoso.


Faça e nos conte a sua preferida :)

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