Quem passa
bastante tempo na cozinha sabe que pequenos erros podem acontecer, não é? Até
mesmo quem gosta de cozinhar, às vezes passa do ponto ou comete algum deslize,
e isso é muito comum. No post de hoje, vamos trazer soluções simples para
alguns erros que cometemos na cozinha. Confira:
O molho branco é uma receita deliciosa, mas é preciso ter cuidado ao preparar. Se você despejar o leite todo ao molho de uma só vez, é provável que ele fique empelotado. Para que ele fique bem uniforme, é ideal cozinhar a farinha de trigo e a manteiga primeira e depois ir acrescentando os ingredientes adicionais, leite e temperos. Isso vai deixar seu molho na consistência certa.
Quando o chantilly está fora do ponto
Preparar um chantilly caseiro é uma tarefa bem fácil, além de ser gostoso e render bem mais do que os cremes pré-prontos. Mas acertar o ponto do chantilly as vezes pode ser complicado. Podemos misturar demais e acabar errando a textura. Mas isso tem solução: Ao perceber que o creme ficou com aspecto de talhada ao invés de ficar mais firme, a dica é adicionar colheres de creme de leite fresco e misturar à mão com um batedor de arame. Outra dica é sempre usar o creme de leite gelado. Isso vai ajudar a salvar a sua receita!
Molho e arroz queimados
Aquele momento em que você esquece a panela ligada e
percebe que acabou queimando a comida... Sem pânico, é possível salvá-la.
Nesses casos é importante manter calma, desligar o fogo e agir. Quando você
tiver queimado seu molho, é preciso retirar o que for possível do da panela e
transferi-la para outra, evitando raspar a parte queimada. Depois disso,
adicione uma pitada de açúcar à receita para retirar a acidez.
No caso do arroz queimado, também desligue imediatamente
o fogão, e coloque um pedaço de pão dentro da panela por um tempo entre 5 e 10
minutos. O pão irá absorver o sabor de queimado. Após, retire o arroz da
panela, deixando a parte do fundo, e sirva em outro recipiente.
Cuidados ao armazenar folhas e ervas
Muitos cometem o erro de armazenar ervas frescas e
saladas de folhas dentro da própria embalagem plástica em que elas são
compradas. Desse modo, a tendência é de que elas murchem rapidamente. O ideal é
higienizar bem as ervas secar, e por fim armazená-las em um recipiente fechado,
forrado por papel toalha, e guardar na geladeira. Assim elas tendem a ficar
frescas por mais tempo.
Óleo para cozinhar o macarrão
É indicado evitar utilizar o óleo para preparar seu
macarrão. Quando misturamos azeite no preparo da massa, ela fica escorregadia e
também perde um pouco da aderência ao molho. Além disso, o óleo é um alimento
bastante calórico e evitá-lo ao máximo é uma boa opção.
Para substituí-lo, coloque uma cebola sem casca com
quatro a cinco cravos espetados, além do sal, na panela. Deixe ferver e cozinhe
o macarrão pelo tempo indicado na embalagem.
Agora sim, você
não vai mais cometer erros na cozinha. Mas caso aconteça, sem problemas, para
quase tudo há solução! Gostou das dicas? Então pode começar a botar em prática,
sem esquecer de deixar o seu comentário aqui no blog. Até a próxima! :)
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