Cozinha de Outono – Frango com batatas rústicas



É sempre bom aprender receitas novas, não é verdade? Ainda mais quando são práticas e gostosas! Ensinamos a fazer um filézinho empanado crocante e sequinho e batatas rústicas deliciosas. Os dois podem ser servidos como petisco, acompanhado de molhos diferentes, ou podem compor o prato do almoço/janta. Abriu o apetite? Então fica de olho nos ingredientes:



300g de carne ou frango;
sal e pimenta a gosto (para temperar a carne);
1 xícara de farinha de rosca;
1 xícara de farinha de panko*;
1 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
100g de queijo ralado;
óleo para fritar;
1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
* A farinha de panko nada mais é do que a famosa farinha de pão. Ela é usada em empanados pois deixa mais crocante e sequinho.

Modo de preparo:
Escolha a carne de sua preferência e faça bifes bem finos. De um lado, espalhe sal e pimenta à gosto e bata até ficar bem fininho, vire a carne e tempere do outro lado, bata mais um pouco, desta vez para o tempero penetrar na carne.
Enquanto isso, misture a farinha de trigo com a farinha de panko, uma pitadinha de sal e o queijo, se optar por usar salsinha, misture aqui também. Em outro recipiente bata os dois ovos com uma pitada de sal e pimenta. Em um terceiro recipiente coloque a farinha de trigo.
Hora de empanar! Você vai seguir sempre a mesma ordem com cada bifinho, passe primeiro na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e por fim na mistura de farinhas com queijo.
Em uma frigideira,  coloque óleo suficiente para cobrir os bifes. Frite um a um, aos poucos, até dourar. Cuide a temperatura do óleo, se estiver muito quente pode formar a camada crocante rapidamente, antes mesmo de cozinhar a carne por completo. Por isso é importante também deixar os filézinhos bem finos. Deixe escorrer em papel toalha e pronto! É só degustar.

Vamos agora para o preparo das batatas!
Ingredientes:
2 batatas grandes;
água para cozinhar;
1 colher de sopa de azeite;
sal e pimenta à gosto;
1 ramo de alecrim (opcional);
¼  de colher de chá de páprica doce (opcional).

Corte cada batata em quatro pedaços (no sentido de quem corta batatinhas fritas mesmo, ao comprido, para ficar como na imagem). Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura. Após ferver, deixe mais seis minutinhos, retire e coloque em papel toalha para absorver a umidade. Depois que estiverem secas, acomode as batatas em uma forma, tempere com o óleo, o sal, a pimenta, o alecrim e a páprica. Leve ao forno pré-aquecido a 250 por 30 minutos ou até dourar.

Gostou? Então continue acompanhando nosso blog para aprender mais delícias como essa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário