Quando
o friozinho bate à porta, a gauchada já puxa o cobertor e a fome de receitas
tipicamente invernais chega junto com a chuvarada e a neblina. Para deixar você
morrendo de vontade de preparar essas opções na sua nova cozinha Redlar,
separamos 4 receitas que são a cara do inverno gaúcho!
PINHÃO COZIDO
Esse
não pode faltar! O pinhão é tradição nos dias de inverno por todo o estado, e é
simplesmente delicioso. Há várias formas de prepará-lo, fazendo sucesso tanto
sozinho, quanto em receitas maravilhosas como a paçoca salgada de pinhão.
SOPA DE CAPELETTI
Ah, a
queridinha da lista! Não há quem não aprecie um bom prato de sopa de capeletti
com queijo ralado e uma torradinha. Essa receita é uma herança dos imigrantes
italianos, e dependendo da parte do estado que você a peça, vai encontrar dois
nomes diferentes para o tipo de massa que se assemelha a uma trouxinha recheada
– normalmente de frango ou carne: Agnolini ou Capeletti. O nome pouco importa,
o importante é ficar aquecido e aproveitar essa delícia!
QUENTÃO DE VINHO
Para
aquecer as mãos e o corpo, nada melhor que um bom quentão de vinho! Uma mistura
de vinho, cachaça e especiarias – como o cravo, gengibre e a canela – deixam
essa bebida a cara do inverno! Ele ficou polular por ser uma bebida típica das
festas juninas, mas nos acompanha por todo o inverno.
BOLINHO DE CHUVA
Sabor
da casa da avó! É assim que podemos descrever a receita de bolinho de chuva.
Essa receita de massa doce frita coberta com açúcar e canela é o lanche
perfeito para uma tarde chuvosa, acompanhando um café com leite ou até mesmo um
chá.
Com
essas delícias como companhia, não tem quem resista a um dia de inverno em
casa. Para deixar seu lar ainda mais aconchegante, conte com a Redlar!
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