A cozinha é um local superimportante da casa! Por isso
mantê-la organizada, limpa e bonita é essencial. Porém, existem alguns pequenos
erros que cometemos na hora de cuidar deste ambiente. A Redlar preparou algumas
dicas para te ajudar a evitar estes deslizes e deixá-la perfeita! Confira:
Louça e utensílios
Às vezes a louça acaba acumulando na pia, e na hora de lavar,
não se tem um cuidado especial para cada tipo de utensílio. É um erro comum,
por exemplo, lavar a tábua de madeira com detergente. Além de não limpar, isso
pode oferecer riscos. O ideal é usar uma solução caseira para a limpeza deste
item: use 1 copo de vinagre misturado com 1 copo de água e coloque o líquido em
um borrifador. Aplique sobre a tábua, deixe agir por 30 segundos e passe um
pano seco.
Pia
Depois de lavar a louça, não se esqueça de retirar todo o
excesso de umidade da pia. Com a pressa podemos nos esquecer deste detalhe,
porém é muito importante mantê-la seca, já que mesmo limpa, a água parada na
região dificulta muito a faxina da cozinha porque traz maus odores e limo.
Limpeza
As panelas de alumínio, teflon arranhado, antigas de cerâmica,
ou esmaltadas podem ser prejudiciais à saúde. Isso por que elas liberam metais
pesados, entre eles alumínio, cádmio e chumbo, que contaminam os alimentos.
Além disso, os panos de prato também costumam armazenar
muitas bactérias. O ideal é que sejam trocados com frequência e lavados com
água quente. Cuidado na lavagem: nunca misture com as roupas comuns na máquina.
Lixinho
Se você mantém uma lixeira em cima da pia acabe já com o
habito! Ela facilita a transmissão de bactérias para a superfície onde você
manuseia os alimentos. O melhor a fazer é usar os lixos cobertos, como os
modelos com pedal. Também é preferível que a lixeira permaneça no chão.
Conservando alimentos
É preciso
prestar atenção nos alimentos que guardamos na geladeira. As cebolas, por
exemplo, devem ser preservadas na despensa, pois ela libera gases que podem
acelerar o apodrecimento de outros vegetais. Da mesma forma, pães também não
devem ficar na geladeira. O ideal é congelar, e quando precisar, descongele no
forno.
Gostou das nossas
dicas? Então não se esqueça de comentar dizendo o que achou! :)
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