Dicas de doces – Cookies de chocolate


Qual é a criança que não gosta de cookies?! São os famosos biscoitinhos recheados com gotas de chocolate, deliciosos, e ótimos para saborear com um copo de leite! Na dica de doce dessa semana, a Redlar vai te ensinar a preparar essa sobremesa: as crianças em casa vão fazer a festa! Confira como é fácil:


Ingredientes:

125 g de manteiga sem sal
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

1 - Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha em uma tigela
2 - Bata o ovo e adicione à mistura
3 – Vá acrescentando a farinha junto à massa
4 - Por fim, adicione o fermento e misture bem.
5 - Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o chocolate picado
6 – Forme pequenas bolinhas com a massa, e leve ao forno pré-aquecido, sobre papel manteiga. O tempo é de aproximadamente 15 a 20 minutos no forno a 250°C

Dica: Você pode modelar bolinhas pequenas com a massa, pois os cookies se espalham com o calor. Fique de olho no forno e tenha cuidado para os biscoitos não queimarem embaixo.


Achou fácil? Então é hora de botar a mão na massa, e experimentar mais essa dica da Redlar! Aproveite e deixe o seu comentário aqui no blog dizendo o que achou! ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário