Uma
cervejinha é sempre bem vinda na hora de acompanhar o futebol. E que tal
harmonizar a bebida com deliciosos petiscos? Confira algumas receitas que
separamos para você:
CALABRESA
ACEBOLADA COM FAROFA DE ALHO
Ingredientes:
1k de
calabresa
3 cebolas
medias
3 dentes
de alho
300g de
farinha de mandioca de sua preferência
MODO DE
PREPARO:
Corte as
linguiças em rodelas e coloque em uma panela grande e bem quente. Acrescente
100ml de água cozinhar a lingüiça. Tampe a panela e deixe em fogo alto até
secar toda a água e derreter a gordura da lingüiça para que ela frite na sua
própria gordura. Mexa pra não queimar. Quando ela tiver reduzido de tamanho e
estiver bem moreninha, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e mexa
novamente até as cebolas ficarem translúcidas. Amasse dois dentes de alho em
uma panela. Acrescente 3 colheres de sopa de azeite e ponha em fogo para dourar.
Quando o estiver dourado jogue farinha de mandioca e mexa bem pra misturar o
alho com a farinha, corrija o sal e pronto. Na
travessa ponha de um lado a calabresa acebolada e do outro a farofa de
alho.
BOLINHO
DE CARNE SECA
Ingredientes:
1 kg de
mandioca
1 kg de
carne seca
1 cebola
grande
1/2 maço
de cheiro verde
2 ovos
caipira
Sal a
gosto
MODO DE
PREPARO:
Cozinhe
bem a mandioca e deixe escorrer por 30 minutos. Amasse a mandioca com um
espremedor de batatas, depois torne a fazer com um garfo de cozinha. Não deixe
água no recipiente onde ficara a mandioca, isso poderá deixar a massa
inconsistente. Retire o sal da carne seca. Coloque a carne seca em uma panela
de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora. Retire toda a água, nervos e
gorduras da carne seca. Desfie a carne seca com um garfo de cozinha, depois
deixe descansar por uns 30 minutos. Não deixe água no recipiente onde ficará a
carne seca, isso poderá também deixar a massa inconsistente. Pique bem o 1/2
maço de cheiros verde e toda a cebola. Coloque a mandioca em uma vasilha
grande, amassando com as mãos. Misture o cheiro verde e a cebola picada,
coloque as 2 gemas de ovos (deixando as claras em recipiente separado), sal a
gosto. Por fim misture a carne seca, tornando tudo homogêneo. Faça bolinhos do
tamanho de 1/2 ovo de galinha, passe a clara em todo ele e coloque-o em óleo
bem quente.
BRUSCHETTA
Ingredientes:
4 tomates
italianos maduros
400g de
pão italiano fatiado
15g de
folhas de manjericão
Azeite
extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE
PREPARO
Higienizar
os tomates, retirar o meio e cortar em quadradinhos pequenos. Reservar. Aquecer o forno, e torrar as fatias de pão
italiano. Reservar. Em um recipiente,
colocar os tomates picados, as folhas de manjericão, azeite, sal e pimenta do
reino, misturar com delicadeza. Ajustar
os temperos, e colocar em cima das torradas. Servir imediatamente.
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