Sua Receita de Páscoa: Bacalhau com batata ao forno ( 4 porções)



Páscoa também é momento de reunir a família! E que tal preparar um delicioso prato e fazer aquela bagunça gostosa na cozinha? Preparamos uma série de receitas  para te ajudar nessa divertida tarefa. Se você tem algum prato especial para esse dia, conte pra gente, vamos adorar publicar a sua receita. 




Bacalhau com batata ao forno ( 4 porções)


Preparo: 10mins    Cozimento: 50mins    Pronto em:1hora

Ingredientes
4 postas de bacalhau do Porto
1 litro de leite integral
800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
200 ml de azeite do bom (extravirgem)
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 folha de louro
150 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
 


           Modo de preparo: 

De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes. Pré- aqueça o forno na temperatura média (180 C).

Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).

Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.

Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada por cima antes de servir.

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